Табель учета рабочего времени в Зарплата и Управление Персоналом. Часть 2

Работа с документом Табель учета рабочего времени в 1С Зарплата и Управление Персоналом 8. Часть 2.

Первую часть статьи о работе с табелем читать здесь.

В табличную часть документа можно добавлять сотрудников при помощи стандартной кнопки «Добавить» (над табличной частью документа).

 Если в документе «Табель учета рабочего времени» выбран способ ввода времени «По дням периода», то корректировать документ можно прямо в ячейках, соответствующих датам: вручную вводить буквенное значение отклонения (например, «Б», «ОТ» или «НН») и количество часов.

табель в 1с

При этом данные в итоговой колонке автоматически пересчитаются.

Таким образом корректировать табель имеет в случаях неоплачиваемых невыходов, т.к. введенные таким образом корректировки вытеснят норму рабочего времени сотрудника по графику в документе «Начисление заработной платы работникам предприятия», но оплата отклонения произведена не будет (т.к. она рассчитывается в документе-отклонении, например, в «Начислении отпуска сотруднику организации»). Или если отклонения предварительно введены документами, а табель нужно корректировать в пределах нормы времени (например, когда работники меняются сменами). Это удобно для печати формы Т-13.

В случае, когда детализация до дней не важна, удобнее пользоваться способом ввода времени «Сводно, в целом за период». В этом случае табличная часть документа видоизменится, и данные об отработанном времени будут представлены в отдельных колонкам по каждому виду времени:

табель в 1с

В зависимости от наличия в табеле отклонений можно вручную добавлять или удалять колонки с видами невыходов. Для этого воспользуемся кнопкой «Изменить состав колонок» и в открывшейся форме настройки флажками отметим нужные нам виды невыходов:

табель 1с

Отмечу, что более шести видов отклонений в одном документе система ввести не дает. В этим случае рекомендую ввести работников с такими отклонениями отдельным документом.

После ввода всех корректировок документ «Табель учета рабочего времени» проводится и распечатывается. Печатной формой документа является типовая унифицированная форма Т-13.

Если мы попытаемся распечатать Т-13 из сводно введенных данных, то программа выдаст предупреждение:

«Унифицированная форма Т-13 формируется на основе данных введенных подневно, и не использует данные, введенные сводно за месяц».

Т-13 при этом выведется на печать, но там будут отображаться данные графика и отклонений, введенных документами.

Табель в 1с

Так что, если есть необходимость печати формы Т-13 на основании введенного документа табеля, то его необходимо заполнять подробно, по дням.

Таким образом в программе 1С Зарплата и Управление Персоналом 8 заполняется табель учета рабочего времени.

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления сайта «Уроки 1С для начинающих и практикующих бухгалтеров»

Если статья Вам понравилась, Вы можете порекомендовать ее своим друзьям:

Просмотров: 51 762

Табель учета рабочего времени в Зарплата и Управление Персоналом. Часть 2: 2 комментария

  1. Ирина

    Добрый день! Как сделать, чтобы при выводе на печать в графе КОД ВИДА ОПЛАТЫ (для столбцов 7-9) ставилось ОКЛАД, поскольку у нас повременная система оплаты для всех, а в столбце 8 КОРРЕСПОНДИРУЮЩИЙ СЧЕТ ставились либо 20.2 для работников основного производства, либо 26.2 для АУП? Указанные счета заданы в настройках бухучета зарплаты. Версия ЗУП 8.2, редакция 2.5. Спасибо.

  2. Инна

    Добрый день, спасибо большое за статью! Есть небольшой вопрос, где в 1С8 ЗуП в табеле автоматически заполняются графы 7-9? Заранее спасибо за ответ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


восемь × = 72