Сторнирование в 1С Зарплата и Управление Персоналом 8.

Как сторнировать движения документа в 1С Зарплата?

В 1С Бухгалтерия Предприятия 8 это делается при помощи ввода документа «Операция» (подробно о сторнировании в 1С Бухгалтерия 8 здесь), однако в 1С Зарплата и Управление Персоналом 8 аналогичного документа нет. А между тем ситуации, в которых необходимо вернуть ошибочно начисленную или удержанную сумму, встречаются регулярно.

Для сторнирования движений большинства документов в программе 1С Зарплата и Управление Персоналом 8 редакция 2.5 предусмотрен документ «Сторнирование».

Найти его можно на закладке «Расчет зарплаты» на рабочем столе пользователя либо в Главном меню программы -> пункт «Расчет зарплаты по организациям» -> «Сторнирование».

сторнирование в ЗУП

сторнирование в ЗУП

В открывшемся списке документов при помощи кнопки «Добавить» вводим новый документ.

сторнирование в 1С ЗУП

Заполним реквизиты документа.

В реквизите «Месяц сторнирования» указываем расчетный период (месяц), в котором будет отражено сторнирование суммы.

Далее необходимо выбрать вид документа, движения которого должны быть отсторнированы. В реквизите «Вид документа» открывается список доступных для сторнирования видов документов:

сторнирование в 1С ЗУП

После выбора вида документа выбираем сам документ в реквизите «Документ»:

Выбрать документ в списке можно двойным щелчком мыши или при помощи кнопки «Выбрать».

сторнирование в 1С ЗУП

После этого внешний вид документа преобразится: в нем появятся табличные части с перечнем всех регистров, движения по которым делает документ этого вида. И все движения сторнируемого документа повторятся со знаком «минус».

сторнирование 1С ЗУП

Обратите внимание, что в графе «Период» стоит дата документа «Сторнирование», а период взаиморасчетов — период, в котором был отражен сторнируемый документ.

После проведения документа рассчитаем сотрудника и выведем его расчетный листок, чтобы убедиться, что сторнирование отразилось в августе месяце.

сторнирование в 1С зуп

Как видим, отсторнированный документ «Оплата по среднему заработку» за май 2013 отразился в августе 2013, как мы и планировали.

Таким образом в программе 1С Зарплата и Управление Персоналом можно сторнировать  ошибочные начисления прошлых периодов.

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления сайта «Уроки 1С для начинающих и практикующих бухгалтеров».

Видеоурок:

Если статья Вам понравилась, Вы можете порекомендовать ее своим друзьям:

Просмотров: 24 500

Сторнирование в 1С Зарплата и Управление Персоналом 8.: 3 комментария

  1. елена

    В 1с ведь можно сторнирование делать в самом проведенном документе. У меня была ситуация закрыли месяц зарплату выплатила,а в начале следующего месяца выяснилось,что одна сотрудница заболела,а з/п ей выплатили за полный месяц,в соответствии с табелем. В текущем месяце,я зашла в зарплата к выплате,нашла документ нужный док-т за прошлый месяц,открыла его и в нижнем левом углу нажала на окно «исправить» и программа сделала аналогичный расчет ,как при сторнирование в вашем примере. Это же тоже самое? Один из вариантов?

    1. Наталья Автор записи

      Да, так тоже можно. Я в статье рассматривала универсальный инструмент

  2. Диля

    Добрый вечер!

    Будьте добры распишите пожалуйста так-же подробно как сторнировать взносы в ОПС, да и так что-бы они в РСВ оказались?

    Заранее большое спасибо..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− восемь = 1