Расчет декретного отпуска в 2013 году в 1С Зарплата и Управление Персоналом

Особенности расчета отпуска по беременности и родам в 1С Зарплата и Управление Персоналом 8.2 в 2013 году.

Изменения законодательства в части декретного отпуска в 2013 году.

С 1 января 2013 года у работниц, уходящих в отпуск по беременности и родам, больше нет выбора между старым и новым порядком расчета пособия по беременности и родам. Теперь применяется только новый порядок расчета пособий — исходя из заработка за два года, предшествующих году наступления отпуска.

Из общего количества дней расчетного периода исключаются календарные дни:,

  • периодов временной нетрудоспособности;
  • отпуска по беременности и родам;
  • отпуска по уходу за ребенком;
  • дополнительные оплачиваемые выходные дни по уходу за ребенком-инвалидом;
  • периоды освобождения сотрудника от работы, с полным или частичным сохранением оплаты, в течение которых не начислялись страховые взносы в ФСС.

Формула расчета среднего заработка для пособия с 2013 года выглядит следующим образом:

средний дневной заработок = сумма учитываемых выплат за 2 года/(730 — число исключаемых дней).

Существуют ограничения по размеру среднего заработка, исходя из которого рассчитываются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и ежемесячное пособие по уходу за ребенком.

С 1 января 2013 года максимальный средний заработок для расчета пособий составляет 568000 рублей в год.

Пособие по беременности и родам выплачивается в размере 100% среднего заработка, если страховой стаж работницы составляет шесть и более месяцев. Если страховой страж менее шести месяцев, размер пособия за каждый месяц отпуска по беременности и родам не может превышать величину МРОТ, увеличенную на районный коэффициент.

С 2013 года размер МРОТ составляет 5205 рублей.

В общем случае пособие рассчитывается за 140 календарных дней.

Порядок регистрации и расчета отпуска по беременности и родам в программе 1С Зарплата и Управление Персоналом 8.2

Отпуск по беременности и родам вводится документом «Больничный лист«.

После получения листка нетрудоспособности в связи с отпуском по беременности и родам работница приносит его в бухгалтерию своей организации, где в течение 10 дней ей обязаны рассчитать пособие.

Перейти к списку документов «Начисление по больничному листу» можно на закладке «Расчет зарплаты», ссылка «Начисление по больничному».

документ больничный лист

Вводим новый документ «Больничный лист».

отпуск по беременности и родам

Сначала вводим данные на закладке «Условия, показатели».

В реквизиты «Входящие серия» и «номер» вводим серию и номер больничного листа. Выбираем сотрудника.

Указываем причину нетрудоспособности — «Отпуск по беременности и родам», дату начала нетрудоспособности и период освобождения от работы. Количество дней, за которые назначается пособие, рассчитывается автоматически, из границ введенного периода.

Автоматически подсчитывается и стаж работы, от него определяется процент заработка.

После ввода необходимых данных нажимаем кнопку «Рассчитать», и если в системе есть данные о предыдущих периодах работы, необходимые для расчета среднего, то система автоматически рассчитает средний заработок и сумму пособия.

Рядом с кнопкой «Рассчитать» появятся гиперссылки «Начислено пособия» и «Средний дневной заработок» с результатами расчета. Перейти к деталям расчета можно щелчком по этим ссылкам или по ярлыку закладки «Расчет больничного листа».

отпуск по беременности и родам в 1С

Рассмотрим закладку «Расчет среднего заработка». Здесь отображены данные для расчета среднего заработка по листам нетрудоспособности по правилам 2013 года.

Расчет среднего заработка по больничному листу

При наличии в системе данных о начислениях за предыдущие два календарных года эти строки формируются автоматически, причем в отдельной колонке указываются дни нетрудоспособности, исключаемые из дней расчета среднего.

Если данных о среднем заработке нет, то здесь их можно ввести вручную.

При помощи кнопки «Заполнить с комментарием» можно перезаполнить данные о среднем заработке с комментарием о том, как он формируется в разрезе месяцев.

заполнить данные о среднем с комментарием

На закладке «Оплата» автоматически формируются записи о сумме начисления с разбивкой по месяцам нетрудоспособности.

Начисление по больничному листу

При помощи кнопки «Рассчитать с комментарием» можно получить подробный комментарий о том, как рассчитывается начисление по больничному листу. В нашем случае применяется максимальное ограничение пособия.

отпуск по беременности и родам

При помощи кнопки «ОК» документ проводится и закрывается.

Выплатить пособие можно через кассу или перечислением на зарплатную карту сотрудницы.

О выплатах я расскажу в одной из следующих статей.

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления сайта «Уроки 1С для начинающих и практикующих бухгалтеров»

Видео:

Если статья Вам понравилась, Вы можете порекомендовать ее своим друзьям:

Просмотров: 95 316

Расчет декретного отпуска в 2013 году в 1С Зарплата и Управление Персоналом: 13 комментариев

  1. Татьяна

    Здравствуйте. работаю с 18 ноября на новой работе,6 июня выхожу в декрет. до этого официально нигде не работала в течении 2 лет,но есть возможность взять справку,что работала по договору. или можно взять справку где до этого работала официально? за какой период мне будут считать декретные? и как самой хотя бы примерно высчитать сумму декретных? заранее спасибо.

  2. Наталья Автор записи

    Здравствуйте!
    Если Вы не работали предыдущие 2 года не по причине отпуска по уходу за ребенком, то средний заработок Вам будет считаться из минимального размера оплаты труда.
    Насчет справки, что работали по договору, не уверена, что пройдет, т.к. с договорников предприятия тоже платят страховые взносы, и сейчас это уже все проверяется.

  3. Светлана

    Здравствуйте! При заполнении отпуска по беременности и родам из расчета среднего заработка не исключается период отпуска по уходу за ребенком. Где можно поправить расчет среднего заработка в данном случае? Программа «Зарплата и управление персоналом», релиз 2.5.71.1. Заранее спасибо!

    1. Наталья Автор записи

      Здравствуйте! Проверьте, рассчитывался ли отпуск по уходу за ребенком в документах «Начисление заработной платы»

  4. Светлана

    В документах «Начисление зарплаты» по данной сотруднице присутствуют строки по начислению пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет. Суммы рассчитаны правильно. Ситуация в следующем: сотрудница после выхода из декретного отпуска, проработав месяц, уходит снова в декрет. При этом при расчете отпуска по уходу за ребенком из расчета среднего исключается предыдущий отпуск по беременности и родам, но не исключается период отпуска по уходу за первым ребенком…

  5. Светлана

    Добрый день, помогите мне рассчитать доход в декретном отпуске ( отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет), я работаю в мвд , в декрет до 1,5 ухожу 25 декабря 2013., насколько понимаю декрет будет исчисляться за 2011- 470 тыс. руб и за 2012- 700 тыс руб, я вот не знаю как мне выгодно уйти в декрет, может быть стоит протянуть до 2014 года там начисления побольше, т. е 2014-900 тыс руб, помогите рассчитать:)

  6. Роман

    Добрый день. Столкнулся с такой проблемой у расчетчиков наших. В документе «Начисление по больничному листу» есть реквизит — «Месяц начисления».
    Пример:
    Человек не выходит на работу с 15 января. Вышел например он 25 марта тогда же принес больничный на 80+ дней. Оформляется документ «Начисление по больничному листу» в нем проставляется «Месяц начисления» и вот здесь зарыта собака, им нужно ставить туда «Март», т.к. начисления то будут уже за март. Но если поставить туда «Март», программа при расчете среднего заработка в след. году у этого человека, не будет учитывать эти дни в январе и феврале. Т.е. она выдаст что он болел 25 дней в марте и всё. Это я так понимаю ошибка? Или они неправильно оформляют этот документ?

    1. Наталья Автор записи

      Здравствуйте. Никакой проблемы здесь нет.

      В больничном листе устанавливается в качестве периода начисления тот месяц, в котором больничный лист был предъявлен. Ставится дата начала — 15 января, и дата окончания — мартовская. И в дальнейшем при расчете среднего заработка все дни болезни в январе, феврале и марте будут точно так же учитываться. Единственное условие- больничный должен быть рассчитан и проведен.

  7. Наталья

    Добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно рассчитать больничный. Больничный по родам с 5.10.14-24.03.14. В 2012 году работала с 1 февраля по 29 декабря, а в 2013 с 02.09.13 по сей день. Как правильно должен производиться расчет?

    1. Наталья Автор записи

      Добрый день! А сотрудница работала в 2012 году в Вашей организации? И зарплата в этом периоде считалась в ЗУП? В общих случаях пособие считается исходя из заработка за два предыдущих года, деленного на количество дней в этом периоде, и все то умножается на количество дней декрета. Из дней периода исключается дни временной нетрудоспособности, а также дни освобождения от работы с сохранением заработной платы, если на эту зарплату не начислялись страховые взносы

  8. Александра

    Здравствуйте! При заполнении отпуска по беременности и родам из расчета среднего заработка не исключается период отпуска по уходу за ребенком у внешнего совместителя. Начислений нет, т.к. не оплачиваемый отпуск по уходу. В табеле отпуск по уходу отображается. Где что поправить?

  9. Ольга

    Добрый день! Подскажите, как технически оформить в 1с 8.2. ЗУП такую ситуацию. Сотрудница уходит в отпуск по Беременности и родам. У нас она работает на основном месте работы. Так же она работает по совместительству в другой организации (более 3х лет и там и там). Сотрудница хочет присоединить заработок совместителя к основной организации и получать пособия в одном месте — по основному месту работы. Вопрос: как это сделать в ЗУП???

    1. Наталья Автор записи

      Нужно проставить флажок «Учитывать заработок предыдущих страхователей» в «Начислении по больничному листу» и на закладке «Расчет среднего заработка» ввести строку по другому страхователю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 + восемь =