Почасовой невыход в 1С Зарплата и Управление Персоналом 8.2. Видеоурок

Учет внутрисменных невыходов в 1С: Зарплата и Управление Персоналом 8.2 — как ввести и рассчитать правильно.

На предприятиях распространены случаи, когда работник отпрашивается на несколько часов, и необходимо вычесть эти несколько неотработанных часов из его заработной платы.

Нередко бухгалтер по расчету заработной платы сталкивается с определенными сложностями при вводе таких невыходов.

Сегодня я хочу подробно рассказать о всех тонкостях, которые следует учесть  в данном случае.

1. Настройка вида расчета «Почасовой невыход».

Настроим вид расчета, который будет регистрировать подобные невыходы в системе и воспроизведем ситуацию в демонстрационной базе 1С Зарплата и Управление Персоналом 8.2 редакции 2.5.

Для ввода нового вида расчета зайдем в план видов расчета «Основные начисления» и добавим новый.

Внутрисменный невыход

Назовем наш невыход «Отгул по часам«.

Переключатель «Последовательность расчета» необходимо установить в положение «Первичное начисление», в качестве способа расчета из раскрывающегося списка выберем значение «Нулевая сумма».

Перейдем на закладку «Время».

Здесь необходимо выбрать правильный вид времени — это «Неотработанные неполные смены», а также выбрать из классификатора использования рабочего времени вид времени, которым этот невыход будет обозначен в табеле — «Отпуск неоплачиваемый с разрешения работодателя», буквенное обозначение в табеле формы Т-13 «ДО».

Вы можете выбрать другой вид времени из классификатора, или добавить новый (лучше это сделать копированием и изменить новому виду времени наименование и буквенное обозначение).

Остальные закладки оставим без внимания. Запишем и закроем новый вид расчета.

2. Основное начисление работника. Вытеснит ли его невыход?

ВАЖНО! Нецелодневные виды расчета будут рассчитываться только тогда, когда основное начисление сотрудника рассчитывается по часам.

То есть, если у работника основное начисление — «Оклад по дням», то сумма, начисленная по окладу, не уменьшится пропорционально фактически отработанному времени. Для корректной работы этого вида расчета необходимо перевести работника на систему оплаты «Оклад по часам».

Это делается при помощи документа «Кадровое перемещение»: вводится новое перемещение, в котором у сотрудника меняется только вид расчета, а все остальное остается прежним, либо корректируется последний кадровый документ («Прием на работу» или «Кадровое перемещение»).

Зайдя в справочник «Сотрудники», найдем нужного работника, откроем элемент справочника. На закладке «Начисления и удержания» видим, что основное начисление работника — «Оклад по дням». Значит, его нужно изменить.

Внутрисменный невыход

Двойным щелчком по строке (если строк несколько, то щелкаем по последней) открываем кадровый документ, которым была введена строка. Это приказ о приеме на работу.

Начисления назначаются на соответствующей закладке, переходим на нее и просто изменяем вид расчета на «Оклад по часам».

Внутрисменный невыход

Записываем и закрываем документ.

3. Ввод невыхода.

Теперь вводим этому работнику невыход «Отгул по часам».

Отмечу, что кадровый учет внутрисменных невыходов в 1С:Зарплата и Управление Персоналом 8.2 не реализован, то есть для целей исключительно табельного учета нет документа, которым можно ввести такие невыходы, и печатной формы нет.

Если случаи почасовых невыходов на предприятии нередки, и кадровая служба оформляет приказы в каждом случае, то имеет смысл обратиться к программистам с просьбой написать внешнюю печатную форму к документу «Невыходы». Таким образом можно обойтись без доработки конфигурации.

Для регистрации внутрисменного невыхода в программе 1С Зарплата и Управление Персоналом воспользуемся документом «Невыходы».

Внутрисменный невыход

При вводе нового документа установите переключатель «Невыходы» в положение «внутрисменные».

В строку документа добавляем сотрудника, в графе «Невыход» выбираем ранее настроенный нами вид расчета «Отгул по часам».

Внутрисменный невыход

Заполняем реквизиты «Дата начала», «Часов невыхода» и обязательно нажимаем на кнопку «Рассчитать». Реквизит «Зачесть в норму часов» заполняется количеством часов невыхода. Это необходимо для того, чтобы введенные часы вытеснили часы оклада.

внутрисменный невыход

Проводим документ и закрываем его.

4. Расчет зарплаты.

Теперь рассчитываем основные начисления нашего сотрудника.

Вводим документ «Начисление заработной платы», добавляем нашего сотрудника и рассчитываем его:

внутрисменный невыход

Как видим, при норме часов, равной 175, работнику оплачено 172 часа — за минусом трех часов внутрисменного невыхода — отгула по часам.

Итак, мы научились вводить внутрисменные невыходы в программе 1С Зарплата и Управление Персоналом 8.2.

О внутрисменных невыходах в 1С ЗУП редакция 3.0здесь.

Следите за обновлениями сайта «Уроки 1С для начинающих и практикующих бухгалтеров»

Видеоурок:

Если статья Вам понравилась, Вы можете порекомендовать ее своим друзьям:

Просмотров: 20 104

Почасовой невыход в 1С Зарплата и Управление Персоналом 8.2. Видеоурок: 5 комментариев

  1. gladiolus

    Пожалуйста, помогите настроить в 1С ЗУП 8.3. внутрисменные невыходы и соответствующие удержания по ним. Заранее очень признательна.

  2. Елена

    добрый день, хорошая вроде бы статья, но я столкнулась с тем, что на самом деле все это невозможно, так как в выпадающий список видов неявок не попадет ничего, кроме предустановленного в ЗУП внутрисменного прогула. невозможно туда добавить созданный Вами внутрисменный отгул. и никакой другой вид неявки так же невозможно добавить. фейк?

    1. Наталья Автор записи

      Вы на каком релизе ЗУП пробовали? Давайте воспроизведем ситуацию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ шесть = 8