О переходе пользователей 1С Бухгалтерии редакция 3.0 на платформу 1С Предприятие 8.3

В конце 2013 года фирма 1С сделала следующий шаг в сторону перевода своих пользователей на работу с новой платформой 1С Предприятия — 8.3.

Я уже писала о выходе новой редакции 3.0 программы Зарплата и Управление Персоналом 8. Эта редакция изначально не предназначена для работы с платформой 8.2, т.е. пользователи, желающие с ней работать, должны в обязательном порядке установить платформу 1С Предприятие 8.3.

Те же, кто начал работать с 1С Бухгалтерия Предприятия редакция 3.0, до конца 2013-го года имели возможность работать в этой конфигурации на платформе 8.2.

Но, начиная с версии 3.0.28 конфигурации Бухгалтерия Предприятия, этой возможности нас лишили.

В информационном письме № 17661 от 25.12.2013 г. фирма 1С известила пользователей и партнеров о выпуске конфигурации Бухгалтерия Предприятия редакция 3.0 на платформе 1С:Предприятие 8.3. В письме говорится, что новая версия 3.0.28 разработана на платформе 1С:Предприятие 8.3, использует ее новые возможности и не поддерживает работу с платформой 1С:Предприятие 8.2. Это означает, что

С 2014 года все пользователи 1С Бухгалтерия Предприятия редакция 3.0 должны перейти на платформу 1С Предприятие 8.3.

Предвидя Ваш испуг, спешу предупредить, что ничем страшным это не грозит: данных конвертировать не надо, базы не пострадают (но резервное копирование базы данных делать нужно регулярно, тем более перед обновлением на версию 3.0.28). О том, как обновить программу, я писала здесь.

платформа 8.3

Цитирую письмо:

«Начиная с версии 3.0.28.7 конфигурация «Бухгалтерия предприятия» (КОРП, ПРОФ и базовая) будет выпускаться только в формате версии 8.3 платформы «1С:Предприятие», и ее невозможно будет использовать с версией 8.2 платформы. Поэтому всем пользователям данной конфигурации для дальнейшего получения обновлений необходимо выполнить переход на платформу «1С:Предприятие 8.3″.

Для этого необходимо установить версию платформы «1С:Предприятие 8″ не ниже 8.3.4.365 и версию конфигурации «Бухгалтерия предприятия» не ниже 3.0.28.7 и выполнить обновление версии платформы и конфигурации в обычном порядке.

Все накопленные в информационной базе данные будут сохранены.»

Никаких дополнительных трат в связи с переходом пользователям программы нести не нужно. Если организация является подписчиком ИТС (информационно-технологическое сопровождение от 1С), то дистрибутив платформы 8.3 можно получить в офисе фирм-партнеров или на сайте поддержки пользователей 1С. Также дистрибутив платформы записан на январском диске ИТС.

Для пользователей базовых версий конфигураций 1С подписка на ИТС не является обязательным условием для получения обновлений — достаточно предъявить регистрационную анкету одному из партнеров 1С.

С 2014 года все программные продукты фирмы 1С, включающие в себя конфигурацию 1С Бухгалтерия Предприятия редакции 3.0, в обязательном порядке комплектуются дистрибутивом платформы 8.3. Кроме того, выпущен новый комплект документации для администраторов и программистов, которым тоже комплектуются программные продукты фирмы 1С. Он является желательным, но не обязательным при переходе на новую версию платформы.

Пользователи, которые приобрели программные продукты фирмы 1С ранее, в случае необходимости могут приобрести комплект обновленной документации  через партнеров фирмы 1С.

Для бухгалтера переход на платформу 8.3 никак не повлияет ни на внешний вид, ни на функциональность программы — Вы будете работать, как и прежде, и получать регулярные обновления, связанные с изменениями в законодательстве и доработкой функционала программы 1С Бухгалтерия Предприятия.

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления сайта «Уроки 1С для начинающих и практикующих бухгалтеров»

Если статья Вам понравилась, Вы можете порекомендовать ее своим друзьям:

Просмотров: 12 538

О переходе пользователей 1С Бухгалтерии редакция 3.0 на платформу 1С Предприятие 8.3: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


восемь × 2 =