О новом релизе ЗУП 3.0.19.70

Об изменениях в программе Зарплата и Управление Персоналом в релизе 3.0.19.70.

6 ноября 2014 года вышел новый релиз 3.0.19.70 программы 1С: Зарплата и Управление Персоналом. В нем реализован довольно внушительный список изменений, связанный с изменениями в законодательстве, а также развитием функционала программы.

Комментариев по поводу изменений в релизе, кроме их краткого перечня, я не нашла, поэтому взяла на себя труд кратко прокомментировать наиболее существенные на мой взгляд.

Исчисление страховых взносов для беженцев.

Насколько бы ни был мой блог аполитичным,  но политическая ситуация повлияла и на законодательство РФ, что нашло свое отражение в программах 1С, и в первую очередь в ЗУП.

Федеральным законом от 04.10.2014 № 285-ФЗ были внесены изменения в п.3 статьи 224 Налогового Кодекса. В соответствии с этим доходы работающих иностранных граждан (либо лиц без гражданства), признанных беженцами или получивших временное убежище на территории РФ,  облагаются ставкой НДФЛ 13 процентов. Поправка распространяется на трудовые отношения, возникшие начиная с 2014 года.

Это нашло отражение в ЗУП. При приеме на работу такого работника при вводе нового физлица сотрудник кадровой службы устанавливает статус налогоплательщика:

1С НДФЛ беженцы

Из справочника «Физические лица» по ссылке «Налог на доходы» открываем форму, в которой выбираем статус налогоплательщика из перечня, расширенного в новом релизе:

1С НДФЛ статус беженца

Статус устанавливается с начала месяца, выбранного в реквизите «установлен с».

После этого программа при расчете заработной платы рассчитает такому сотруднику НДФЛ по ставке 13%.

Изменения, касающиеся расчета страховых взносов и формирования отчетности ПФР.

В связи с публикацией письма от 25.06.2014 г. № НП-30-26/7951, в котором сказано, что «при обнаружении плательщиком страховых взносов в поданном им в орган контроля за уплатой страховых взносов расчете по начисленным и уплаченным страховым взносам факта неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к занижению или не приводящих к занижению суммы страховых взносов, подлежащей уплате, плательщик страховых взносов обязан внести необходимые изменения в расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам и представить в орган контроля за уплатой страховых взносов», в программе реализован механизм регистрации исправлений в учете по страховым взносам.

Редактирование отчетности ПФР за прошлые периоды возможно вне зависимости от установленной даты запрета редактирования.

Также стала возможной загрузка разделов 6 и других сведений персонифицированного учета из файлов РСВ-1 начиная с 2014 года.

Тема отчетности в ПФР заслуживает отдельного цикла статей, тем более, что еще нужно разбираться в том, как это работает на редакции 3.0, так что пока не иллюстрирую ее, а планирую тщательное изучение, и лишь после этого описание. Следите за обновлениями сайта!»

Начальный перенос данных и программы 1С Бухгалтерия Предприятия редакция 3.0.

Это наиболее важная на мой взгляд доработка программы. При начале работы с Зарплата и Управление Персоналом появилась возможность загружать начальные данные из конфигурации 1С: Бухгалтерия Предприятия редакция 3.0.

Это очень актуально для небольших организаций, которые рассчитывали зарплату в 1С:Бухгалтерии, но со временем численность работников организации возросла, алгоритм расчета зарплаты усложнился, и возникла необходимость в расчете зарплаты в отдельной программе.

При начальной настройке программы Зарплата и Управление Персоналом программа предлагает загрузить данные о структуре предприятия, сотрудниках и данных расчета из программы, в которой ранее велся учет. Также существует возможность ввода начальных данных вручную. Ранее существовала возможность загрузки данных из 1С: Зарплата и Кадры 7.7 или 1С Зарплата и Управление Персоналом редакция 2.3. Теперь же возможности расширились.

Изменения, связанные с развитием функционала программы.

  • Изменено название документа: вместо «Оплата по среднему заработку» теперь будет документ «Отсутствие с сохранением оплаты» — это название более точно характеризует его назначение.
  • При формировании сведений для отражения в бухгалтерском учете появилась возможность распределения заработка одним из заданных способов — в процентах или коэффициентах.
  • При назначении доплаты за совмещение теперь есть возможность указания для доплаты отдельного способа отражения ее в бухгалтерском учете.
  • Расширен перечень документов, которые можно оформить из карточки сотрудника (справочник «Сотрудники»):
  • 1С ЗУП 3.0
  • Возможность редактирования сумм НДФЛ в межрасчетных документах.
  • Выплата начислений в межрасчетный период без учета удержаний.
  • Доплата за работу в праздничные дни, совпадающие с графиком работы.
  • Расширение состава данных карточки Т-2.
  • Расширение возможностей аналитических отчетов.
  • Ежемесячное исчисление материальной выгоды по займам, погашаемым в конце срока.
  • и некоторые другие изменения.

В заключение можно сказать, что работать в новой редакции Зарплата и Управление персоналом становится все удобнее, возможности ее настройки позволяют внедрять ее на крупных предприятиях со сложным расчетом заработной платы.

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления сайта «Уроки 1С для начинающих и практикующих бухгалтеров»

Если статья Вам понравилась, Вы можете порекомендовать ее своим друзьям:

Просмотров: 12 652

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× 9 = семьдесят два