Как оформить сотрудника на неполный рабочий день в 1С ЗУП

Практически на каждом предприятии есть сотрудники, работающие на условиях неполного рабочего дня, или, как говорят обычно, «на полставки». Это или совместители, или студенты, совмещающие работу с учебой, или молодые мамы, вышедшие на работу по достижении ребенком полутора лет…

Как правильно оформить на работу сотрудника на неполный рабочий день?

Пользователи, имеющие опыт работы с 1С Зарплата и Кадры 7.7, ставят в приказе о приеме количество ставок = 0,5, а потом удивляются — почему берет полный оклад?

В «восьмерке» все не так просто.

В приказе о приеме на работу указываемое количество ставок имеет значение лишь для контроля штатного расписания и учета занятых штатных единиц. Для правильного расчета  заработной платы этого недостаточно.

Принимая сотрудника на работу на неполный день, мы можем либо уменьшить его оклад  в приказе о приеме (что позволит правильно рассчитывать его заработок, но будет методически неверно), либо настроить особый график работы для работающих неполный день.

Настраиваем график работы совместителей.

Открываем справочник «Графики работы»: либо на рабочем столе пользователя, закладка «Предприятие»,

совместители 1с

либо из главного меню программы, пункт «Предприятие» -> «Графики работы».

графики работы 1с

В открывшемся справочнике добавляем новый график, называем его «График работы совместителей».

Жмем на кнопку «Заполнить график». В верхнем правом углу появляется гиперссылка «Изменить параметры заполнения графика».

заполнение графика

Открывается форма помощника заполнения графика, где предлагается выбрать способ заполнения нашего графика: по шаблону или настроить вручную. Выбираем «Настроить вручную» и жмем «Далее».

способ заполнения графика 1с

Открывается форма заполнения параметров графика. Настраиваем:

настройка графика совместителей

Тип графика указываем «пятидневка» (т.е. пять дней рабочих, два выходных).

В реквизите «Часов в неделе» ставим норму часов в неделе.

Устанавливаем флажок «Учитывать праздничные дни» — это значит, что праздничные дни будут вытеснять наш график и будут считаться нерабочими для этого графика.

Устанавливаем флажок «Неполное рабочее время» и переключатель в положение «Неполный рабочий день» (т.е. работаем каждый день, но укорачиваем рабочее время). Если установить флажок «Неполная рабочая неделя», то автоматически настроится режим работы два с половиной рабочих дня и остальное время — выходные.

Важный момент — реквизит «Норма времени рассчитывается».

При нажатии на кнопку «Далее» открывается форма с расписанием согласно настроенного графика. Мы можем при желании ее отредактировать, оставаясь в пределах указанной ранее нормы часов (в нашем случае — 20, по 4 часа в течение 5 дней). Если изменить общее количество часов, и оно не будет совпадать с нормой, то график не запишется.

график работы совместителей

Жмем на кнопку «Заполнить» и наш график заполнится согласно указанным параметрам на весь год.

график работы совместителей

В большинстве случаев неполного рабочего времени норма будет рассчитываться по другому графику. Исключением является график по 7 часов в день для работающих инвалидов.

Наш случай исключением не является, поэтому ставим переключатель в положение «По другому графику» и в качестве нормы указываем график работы — пятидневку (совпадающий с производственным календарем).

При помощи кнопки «ОК» записываем и закрываем его.

И теперь его можно назначить при приеме на работу сотрудника на условиях неполного дня.

прием на работу совместителя

Расчет начисленной зарплаты за январь по этому сотруднику выглядит следующим образом:

начисление зарплаты совместителю

Т.е. как видим, при нормальном количестве дней оплачивается 4 часа в день (17*4 = 68), как и было задумано.

Таким образом в программе 1С Зарплата и Управление Персоналом 8 настраивается оплата труда работников, работающих неполный рабочий день.

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления сайта «Уроки 1С для начинающих и практикующих бухгалтеров».

Видеоурок:

Если статья Вам понравилась, Вы можете порекомендовать ее своим друзьям:

Просмотров: 70 691

Как оформить сотрудника на неполный рабочий день в 1С ЗУП: 11 комментариев

  1. Екатерина

    Автору огромное спасибо!!! Всё очень подробно и просто изложено.

  2. Александр

    В статье содержится копирование распространенной ошибки расчета (баг 1С).
    Если оформить сотрудника на неполный рабочий день, используя данный алгоритм, то, при условии отработки сотрудником полной месячной нормы, сумма оплаты его труда будет каждый месяц разной (в отличие от сотрудников с полным рабочим днем), что является явным ущемлением прав работников с неполным рабочим днем по сравнению с работниками полного рабочего дня.
    Данная ошибка проявляется из-за наличия сокращенных на один час предпраздничных дней и возникает из-за неверной формулы расчета «Оклада по часам».

    1. Наталья Автор записи

      Добрый день, Александр!
      Не согласна с тем, что это баг 1С. Почитайте внимательно статью 95 Трудового Кодекса. Там сказано, что в предпраздничные дни продолжительность рабочего времени сокращается на один час ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ОБЩЕЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ РАБОЧЕГО ДНЯ. Впрочем, если работодатель идет навстречу и сокращает продолжительность работы пропорционально графику полного рабочего времени, то в этом случае можно вручную откорректировать продолжительность рабочего дня в графике неполного рабочего времени.

  3. Александр

    Здравствуйте, Наталья!
    Вероятно, я неточно выразил свою мысль.
    Я НЕ спорю с тем, что продолжительность предпраздничного дня уменьшается НА ЧАС ДЛЯ ВСЕХ. Формулировка статьи 95 ТК РФ однозначна. Поэтому в плане использования графиков работы я полностью согласен со статьей. Я не согласен с использованием для совместителей стандартной формулы расчета «Оклад по часам».
    Почему в статье не используется формула «Оклад по дням» как для сотрудников с полным рабочим днем? Потому что в случае с совместителями она работает некорректно. Но и формула «Оклад по часам» ТОЖЕ работает некорректно. И именно это я считаю ошибкой статьи (и называю багом 1с).
    Как вы верно заметили, продолжительность предпраздничного дня уменьшается на час для всех, но дело в том, что И месячная НОРМА также УМЕНЬШАЕТСЯ на час (см. Утвержденный Приказом Минздравсоцразвития РФ от 13.08.2009 N 588н ПОРЯДОК ИСЧИСЛЕНИЯ НОРМЫ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ НА ОПРЕДЕЛЕННЫЕ КАЛЕНДАРНЫЕ ПЕРИОДЫ ВРЕМЕНИ (МЕСЯЦ, КВАРТАЛ, ГОД) В ЗАВИСИМОСТИ ОТ УСТАНОВЛЕННОЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ В НЕДЕЛЮ). Уменьшение месячной нормы должно приводить к тому, что сотрудники, ОТРАБОТАВШИЕ месячную норму (не важно по графику 40 часов в неделю, или 20 для совместителей) получают стабильный оклад, не зависящий от наличия предпраздничных дней. Для сотрудников с 40-часовым графиком это правило в 1С выполняется, так как для них используется формула «Оклад по дням», учитывающая норму в днях, а не в часах, а для совместителей правило не выполняется ни при использовании формулы «Оклад по дням», ни при использовании «Оклад по часам» как указано в статье. Это приводит к тому, что сотрудник-совместитель, отрабатывавший норму несколько месяцев, получит разный доход в эти месяцы, хотя ДОХОД РАЗЛИЧАТЬСЯ НЕ ДОЛЖЕН.
    Для верного расчета оплаты труда совместителей должна использоваться СПЕЦИАЛЬНАЯ формула расчета, учитывающая одновременно как месячную норму в днях, так и пропорциональность оплаты отработанного времени при неполном рабочем дне. Такой формулы в 1С нет. Приходится добавлять самостоятельно.

    1. Анна

      Александр, а не поделитесь этой самой СПЕЦИАЛЬНОЙ формулой. Буду очень признательна, а то уже мозг закипает с этими внешними совместителями…

    2. Елена

      Александр, а не поделитесь этой самой СПЕЦИАЛЬНОЙ формулой. Буду очень признательна, а то уже мозг закипает с этими внешними совместителями…
      Переругались с коллегами :(

  4. Анна

    Александр, а не поделитесь этой самой СПЕЦИАЛЬНОЙ формулой. Буду очень признательна, а то уже мозг закипает с этими внешними совместителями…

    1. Юрий Харисов

      Добрый день!
      Никакой СПЕЦИАЛЬНОЙ формулы придумывать не надо.
      И в статье график работы совместителей сделан правильно. Только не до конца…
      В чем ошибка?
      В каждой форме графика работы имеется кнопочка «Печать».
      При помощи этой кнопки откройте печатные формы графиков «пятидневка» и «совместителей» для сравнения и сами все поймете.
      На каждой печатной форме (справа) Вы увидите расчет нормы времени.
      Возьмем, например март 2013 года.
      Норма для графика «пятидневка» — 20 дней и 159 часов.
      Норма для графика «совместителей» — 20 дней и 79 часов.
      Сравните норму в часах.
      Для графика «совместителей» работающих на 0,5 ставки норма должна быть 79,5 часов.
      Вот в чем ошибка.
      Как ее исправить?
      Все предпраздничные дни, где указаны тройки (3 часа) надо вручную исправить на (3,5 часа).
      И программа дальше считает все правильно.
      С уважением, Юрий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 − = три