Как оформить инвалидность работника в 1С Зарплата и Управление Персоналом (часть 2)

Ввод сведений об инвалидности для работников в 1С Зарплата и Управление Персоналом 8.2

В первой статье, посвященной работающим инвалидам, я рассказала о некоторых пунктах в законодательстве, касающихся инвалидов, а также о том, как настроить график работы сокращенного дня для работающих инвалидов.

В этой статье я продолжу тему работающих инвалидов и расскажу о тонкостях приема на работу инвалидов в программе 1С Зарплата и Управление Персоналом.

Как ввести данные справки об инвалидности.

Сведения о наличии инвалидности заносят в справочнике «Физические лица». Открываем справочник «Физические лица»: на Рабочий столе, закладка «Предприятие» либо «Кадровый учет» (ссылка на справочник есть на обеих закладках), либо через Главное меню, пункт «Физические лица».

сведения об инвалидности 1С

В справочнике находим нужное нам физлицо (или вводим новое, если мы принимаем нового сотрудника на работу), открываем форму элемента справочника.

На закладке «Персональные данные» редактируем реквизит «Инвалидность». Пока сведения об инвалидности не введены, он выглядит следующим образом:

сведения об инвалидности в 1С

Для ввода сведений нажимаем на кнопку с тремя точками справа от реквизита.

Открывается форма для ввода справки об инвалидности.

сведения об инвалидности 1с

 

Для ввода сведений необходимо взвести флажок «Инвалидность». После этого необходимо выбрать группу.

Далее вводятся реквизиты справки МСЭК: серия, номер и дата выдачи.

Поскольку обычно инвалидность необходимо ежегодно подтверждать, то в реквизит «Срок действия справки» вводится дата окончания ее действия. Если справка бессрочная, то этот реквизит оставляем незаполненным.

В реквизите «Запись действует с» вводим дату, с которой применяем пониженные тарифы страховых взносов для инвалида.

После ввода всех реквизитов справки при помощи кнопки «ОК» записываем и закрываем ее.

Теперь запись об инвалидности выглядит следующим образом:

сведения об инвалидности 1С

Ввод повторной справки после освидетельствования инвалидности. Снятие инвалидности.

Когда работник-инвалид приносит повторную справку об инвалидности, мы вновь открываем форму ввода сведений об инвалидности из справочника «Физические лица», закладка «Персональные данные».

После открытия формы ввода видим, что она изменилась: внизу появилась кнопка «История».

сведения об инвалидности

Нажимаем эту кнопку, открывается регистр «Сведения об инвалидности физических лиц». В этом регистре хранится информация о справках и сроках инвалидности физических лиц. При помощи кнопки «Добавить» вводим данные новой справки в такой же форме ввода.

сведения об инвалидности 1С

Если по результатам освидетельствования МСЭК признала, что работник более не является инвалидом, то в регистр «Сведений об инвалидности физических лиц» необходимо внести новую запись со снятым флажком «Инвалидность».

Прием на работу инвалида.

При приеме на работу инвалида, если ему положен сокращенный рабочий день, в документе приема необходимо указать ему предварительно настроенный график работы по сокращенному рабочему дню (о том, как настраивать — здесь) .

сведения об инвалидности 1С

Начисление заработной платы.

Начисляя заработную плату работнику-инвалиду убедимся, что несмотря на график работы по сокращенному рабочему дню, ему начислен полный оклад.

сведения об инвалидности 1с

 

 

Как видим, в мае 2013 года сотруднику Кузнецову А.Г., являющемуся инвалидом, выплачен полный оклад, несмотря на то, что за 18 дней им отработано 128 часов (т.е. исходя из 7-часового рабочего дня).

Расчет страховых взносов с инвалидов.

В соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 58 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, являющимся инвалидами I, II или III группы, установлены пониженные тарифы страховых взносов.

тарифы для инвалидов

Рассчитаем страховые взносы за май 2-13 года и убедимся, что для нашего инвалида автоматически применились пониженные страховые взносы по шкале, указанной выше.

страховые взносы инвалиды

Таким образом в программе 1С Зарплата и Управление Персоналом 8 вводятся сведения о работающих инвалидах и применяются пониженные страховые  взносы для таких работников.

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления сайта «Уроки 1С для начинающих и практикующих бухгалтеров».

Видеоурок:

Если статья Вам понравилась, Вы можете порекомендовать ее своим друзьям:

Просмотров: 34 346

Как оформить инвалидность работника в 1С Зарплата и Управление Персоналом (часть 2): 10 комментариев

  1. Vera

    очень хорошая статья. Все понятно изложено и есть ссылка на законодательство. Спасибо.

  2. Елена

    Как быть если работающий в организации сотрудник в октябре принес справку об инвалидности, а в декабре подал заявление на увольнение. Нужно правильно посчитать ему количество дней для компенсации за неиспользованный отпуск. Количество дней отпуска с момента предоставления справки должно меняться, по законодательству не менее 30 кал.дней. Помогите, правильно оформить!!!

    1. Наталья Автор записи

      Я думаю, что здесь все зависит от того, с какого числа принимается факт его инвалидности в организации. Скорее всего — с октября? Расчет происходит декабрем, таким образом его инвалидность в расчете среднего фигурирует последние два месяца. Попробуйте ввести справку об инвалидности, рассчитать средний для увольнения и посмотреть, как будет вести себя автоматический расчет среднего. Если будут вопросы — пишите, я тоже попробую воспроизвести ситуацию.

    1. Наталья Автор записи

      Добрый день. Дополнительный отпуск — это уже другая тема. Поищите на сайте, у меня была статья на тему дополнительных отпусков.

      1. Светлана

        Для инвалидов 30 дней — это не дополнительный отпуск, а удлиненный основной. То есть для всех основной отпуск 28 дней, а для них 30

        1. Дарья

          Отпуск для инвалидов 30 дней.
          Зайдите в меню «Остатки отпусков», встаньте на сотрудника-инвалида, нажмите на кнопку «Изменить количество дней отпуска в год», далее «Добавить» — Выбираете «Основной ежегодный отпуск» (код в справочнике «Виды ежегодных отпусков» 000000001) . И ставите 30 дней.
          Однако, проблема остается в том что если сотрудник не всегда был инвалидом (не с момента приема на работу), а стал им в период работы на предприятии, то даты с какого начинается отпуск 30 дней нет. В этом случае решить можно будет проблему только через «редактирование остатка отпуска».
          Но вообще конечно это недоработка фирмы 1С. Для расчета отпусков нет привязки к регистру сведений «Сведения об инвалидности физ.лиц», в котором есть дата от которой можно считать новое количество дней отпуска.
          (ст. 115 ТК РФ, ст. 23 Закона № 181-ФЗ (в ред. Федерального закона от 09.06.2001 N 74-ФЗ))

  3. Ольга

    Спасибо. Статья помогла. Но у меня вопрос. При формировании формы 4 ФСС таблицы 6 не правильно считаются взносы от несчастных случаев. На инвалида должно считаться 60% от тарифа страхового. Подскажите как настроить?

  4. Ольга

    Спасибо. Очень понравилось и доступным языком все написано. Но помогите настроить правильно отчисления тарифа от з/п инвалида от несчастных случаев. Надо что бы считалось 60%. И форма 4 ФСС в таблице 3.1 не заполняются данные, а в таблице 6 не правильно считаются начисленные взносы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× девять = 63