1С:Бухгалтерия 8 редакция 3.0. Новые возможности. Облачные технологии

Выпуская третью редакцию уже привычной пользователям 1С Бухгалтерии 8, фирма 1С развивает программу для еще большего удобства пользователей. Во второй редакции программы используются не все возможности платформы 8.2, и в третьей редакции они максимально реализованы.

Наиболее важное и интересное отличие новой Бухгалтерии – возможность работы пользователя через Интернет.

Что это дает?

Работа через Интернет в настоящее время – очень востребованное направление на рынке информационных услуг. Это дает очень большие возможности – удаленная работа пользователей позволяет средства экономить на аренде больших офисов, время на дорогу сотрудников до места работы. Все больше фирм практикуют удаленную работу со своими сотрудниками через Интернет.

Недавно были приняты поправки в Трудовой Кодекс. Законопроект, принятый Госдумой в первом чтении, легализует дистанционную работу через Интернет: дает возможность заключать трудовые договора в электронном виде, по желанию работника вносить или не вносить запись о дистанционной работе в трудовую книжку.

Словом, законодатели идут навстречу сотрудникам, которым по той или иной причине удобнее работать вне офиса.

В связи с появившейся возможностью работы через Интернет у фирмы 1С появилась новая услуга – сдача в аренду удаленного сервера с установленным на нем программным обеспечением, в том числе и программами 1С Бухгалтерия, 1С Управление Торговлей и т.д. Для небольших фирм такая услуга – просто находка:

За относительно небольшую арендную плату можно сэкономить на:

  • покупке мощного сервера;
  • покупке мощных компьютеров для сотрудников – работа с программой 1С в таком режиме не требует большой мощности компьютера;
  • лицензионном программном обеспечении (операционная система на сервере и т.д.);
  • покупке программы 1С;
  • услугах программиста по обновлению программы.

Это так называемые облачные технологии: и программа, и сервер находятся где-то далеко, в облаках (в Москве, в фирме «1С»). От пользователей требуется только подключение к сети Интернет и любой браузер, установленный на компьютере (Internet Explorer, Opera, Google Chrome и т.п.).

Пользователю нет необходимости следить за выпусками обновлений программы – за постоянным обновлением следит фирма-арендодатель сервера. Можно быть уверенными, что Вы работаете всегда с самой свежей версией программы.

Также не следует беспокоиться о безопасности информационной базы. Фирма 1С использует целый комплекс мер по обеспечению информационной безопасности. Данные с серверов на компьютер конечного пользователя передаются по защищенному протоколу, т.е. никто посторонний не имеет доступа к данным.

Более того: в связи с тем, что программа физически находится на удаленном сервере – никакой сотрудник не может снять с нее копию и вынести за пределы фирмы.

Для сохранности данных выполняется регулярное резервное копирование, и пользователь избавлен от необходимости делать это самостоятельно. Нет необходимости держать в штате системного администратора для обслуживания сервера, обращаться к услугам фирм-партнеров 1С для обновления программы.

При выходе из строя компьютера пользователя никакие данные не будут потеряны: можно просто подключиться к базе с нового компьютера. Работать с программой можно из офиса, из дома, из интернет-кафе  – отовсюду, где есть Интернет.

Облачная технология упрощает работу с удаленными филиалами фирмы, а также с пользователями.

К недостаткам такой схемы можно отнести лишь необходимость наличия постоянного доступа в Интернет для работы и невозможность внесения изменений в конфигурацию – можно работать только с типовыми программами 1С.

Впрочем, довольно легко можно перейти с облачной технологии на обычную, локальную работу с базой. И наоборот.

Другие изменения в третьей редакции программы 1С Бухгалтерия — это совершенно новый интерфейс, возможность его настройки пользователем самостоятельно и многие удобные для пользователя сервисные изменения, о чем я расскажу в следующих статьях.

Следите за обновлениями сайта «Уроки 1С для начинающих и практикующих бухгалтеров»

Если статья Вам понравилась, Вы можете порекомендовать ее своим друзьям:

Просмотров: 7 238

1С:Бухгалтерия 8 редакция 3.0. Новые возможности. Облачные технологии: 5 комментариев

  1. Александр

    К недостаткам такой схемы можно отнести лишь необходимость наличия постоянного доступа в Интернет для работы и невозможность внесения изменений в конфигурацию – можно работать только с типовыми программами 1С.

    Некоторые арендодатели допускают не только изменение типовой конфигурации, но и загрузку собственной, предоставляя в аренду только платформу. Только в данном случае забота об обновлениях ложится на самих арендаторов.

      1. Надежда

        Я и не сомневаюсь, что будет лучше — начало хорошее.
        Подкупает то, что воды нет — все по делу.
        Вот видео еще не посмотрела. Можно смело присвоить этому сайту звание самого ,,сухого» на рунете.
        Пока, а там может и расширить окрестности ойкумены. Успехов и сил!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 − два =